2020.07.22

部活動モチベーションビデオ紹介

リモートミーティングで会議を重ねました!

モチベーションビデオとは、一般的には成功プレーや成功場面の映像で構成されたビデオのことで、試合への心理的準備を目的に作成されて用いられています。

今回は、コロナ禍でなかなか部活動ができない部活動学生のモチベーションを少しでも高めたい!という目的のもと、3年生8名(作品制作者は以下に明記)がそれぞれの部活動のコンセプトや歴史を調べ、4本の動画を作成しました!

通常の対面授業がなかなかできない状況のなか、遠隔(ZOOM)でミーティングや動画編集を行い、推敲を重ねて作品ができました!

各部活動に所属している学生だけでなく、多くの方にご覧いただきたい、見ると運動したくなる作品になっています!ぜひご覧ください!

硬式野球部ビデオ:田川 大夢・福田 尚輝・山口 智也

女子バレーボール部:宮原 美月・山下 菜々香・山本 翼

サッカー部(2本):黒田 康佑・山本 宙

MV1

MV2

なお、この取り組みは令和2年度学長裁量経費「地域協働による健康増進プログラムの作成を通した学生地域支援」の一環として実施いたしました。