2020.07.30

部活動モチベーションビデオ第2弾

モチベーションビデオとは、一般的には成功プレーや成功場面の映像で構成されたビデオのことで、試合への心理的準備を目的に作成されて用いられています。

今回は、コロナ禍でなかなか部活動ができない部活動学生のモチベーションを少しでも高めたい!という目的のもと、2年生12名(作品制作者は以下に明記)がそれぞれの部活動のコンセプトや歴史を調べ、5本の動画を作成しました!

通常の対面授業がなかなかできない状況のなか、遠隔(ZOOM)でミーティングや動画編集を行い、推敲を重ねて作品ができました!

各部活動に所属している学生だけでなく、多くの方にご覧いただきたい、見ると運動したくなる作品になっています!ぜひご覧ください!

アーチェリー部:西村涼・前田幸希

硬式野球部:織田彪・尾崎俊平・白井大稀

ソフトテニス部:徳久恵大・山下竜毅

女子バレーボール部:栗原萌々・桑岡玲菜

男子バレーボール部:田中猛士・高柳樹・馬場洸希

なお、この取り組みは令和2年度学長裁量経費「地域協働による健康増進プログラムの作成を通した学生地域支援」の一環として実施いたしました。