2020.11.19

栄養動画公開!!

健康栄養学科では、栄養に関する動画を作成しています。

今回は、競技特性別として瞬発系競技の身体づくりにおける筋量アップに役立つ食事の摂り方について、説明しています。

より良いパフォーマンスを発揮するための考え方の一助となれば幸いです。

<参考文献>「イラスト スポーツ・運動と栄養」東京教学社

栄養ビデオ「アスリート向け(スポーツ栄養)」②瞬発系アスリートの食事管理

※なお、この取り組みは令和2年度学長裁量経費「地域協働による健康増進プログラムの作成を通した学生地域支援」の一環として実施いたしました。

※この動画は、本学が採択された「令和2年度:大学のスポーツ資源を活用した地域活性化拠点形成・大学スポーツアドミニストレーター配置支援創設事業」における「SP事業⑥競技人口増及び健康増進プロジェクト事業」により掲載しています。