お知らせ
2021.03.04

栄養動画2本公開!!

本学の健康栄養学科教員と国際観光学科の学生がコラボし、栄養に関する動画を作成しました。

「調理」②にんじんを食べきろう ~にんじんをまるまる1本使い切る~

1本目のテーマは、にんじんを食べきろう!です。
よく3本入りで販売されているにんじんを満喫するための食べ方を紹介しています。
みんなでビタミンAをたっぷり摂取しましょう。

栄養ビデオ「栄養の基礎」➁消化と吸収のお話

2本目のテーマは、消化と吸収についてです。
いつ何を食べると良いのか。食事のリズムや消化吸収について理解してもらえればと思います。
より良いパフォーマンスを発揮するための考え方の一助となれば幸いです。


※なお、この取り組みは令和2年度学長裁量経費「地域協働による健康増進プログラムの作成を通した学生地域支援」の一環として実施いたしました。

※この動画は、本学が採択された「令和2年度:大学のスポーツ資源を活用した地域活性化拠点形成・大学スポーツアドミニストレーター配置支援創設事業」における「SP事業⑥競技人口増及び健康増進プロジェクト事業」、及び「SP事業⑦、SA事業⑩」により、「スポーツの醸成」、「ブランディング」及び「新型コロナウィルス感染症」等、「子供の運動不足解消のための運動機会創出プラン」活動に関する事業の一環として掲載しています。