2021.03.18

トレーニング動画を作成しました!

国際観光学科の熊谷ゼミに所属する2年生が、トレーニング動画を作成しました。

この動画5人の学生がそれぞれ「筋力トレーニングの基礎」「トレーニングルームの使用方法」「フリーウェイトトレーニング(スクワット)」「フリーウェイトトレーニング(ベンチプレス)」「フリーウェイトトレーニング(デッドリフト)」の5分野を担当して制作し、1本の動画に統合しています!

コロナ渦において長崎国際大学体育館でトレーニングできるよう、工夫して作成されています。それぞれ目的にあった動画を参照し、競技力向上に役立ててください。

トレーニング動画2:穴井 哲平・田畑 柊・日高 健仁・ピダーソン和紀・矢田 花音

※なお、この取り組みは令和2年度学長裁量経費「地域協働による健康増進プログラムの作成を通した学生地域支援」の一環として実施いたしました。