2024.10.23
  • 学生対象
  • 中学生対象
  • 高校生対象

NIUスポーツプロジェクトメンバー募集!

NIUスポーツプロジェクトとは

本プロジェクトは本学の学生と「探求型体験インターンシップ」に応募された「高校生・中学生」を対象に「スポーツマネージメントを学ぶ機会と実践」を提供し、「スポーツへの理解」や 「スポーツマネジメント人材の理解」を深め、スポーツを通して地域活性化に貢献する人材の育成を目的としています。
 スポーツに「する・観る・支える」の観点から関わり、私たち大学生といっしょに「学ぶ・体験・実践」を経験してみませんか。

NIUスポーツプロジェクトで何をするの?(活動内容について)

スポーツマネジメントを学ぶ

• クラブ化を想定した「指導力」だけでなく、クラブを運営可能な「人材・人財」目指すことを目的とした講習会・講座・セミナー・シンポジウムの開催
  • スポーツアナリスト育成講座

スポーツマネージメント体験、実践

• 学内イベントにおける企画・運営
  • 学生公式戦であるリーグ戦、他大学等との交流戦における応援企画、運営
  • 学生、高校生・中学生のみなさんと教職員が一体となって今後の企画を考えることもできます。

NIUスポーツプロジェクトの活動内容は下記リンクでも紹介しています。

また、「高校生・中学生」を対象とした「探求型体験インターンシッププログラム」については下記の資料をご確認ください。

*本取り組みは、長崎国際大学が採択された「スポーツ庁:令和6年度感動する大学スポーツ総合支援事業」にて実施しています。

長崎国際大学「NIUスポーツプロジェクト」の参加希望の方、ご質問は以下にお問い合わせください。

長崎国際大学スポーツ支援・振興室
担当/徳吉
mailto:renkei@niu.ac.jp

Tel. 0956-39-2020(代表)