2021.06.09
  • ゴルフ部

九州女子学生ゴルフ選手権準優勝!

河野 あずみ(国際観光学科2年)選手

「第19回九州女子学生ゴルフ選手権競技」は6月3日、あいにくの雨の中、福岡県築上郡築上町の周防灘カントリークラブ(女子6051ヤードパー72)で行われました。

18ホールストロークプレーで競われた女子は、雨が降ってコースコンディションが悪くスコアを崩す選手が多い中、本学ゴルフ部の河野あずみ選手が、首位から1打差の2位(スコア74)で入賞しました。

今大会は九州ゴルフ連盟の新型コロナウイルス感染症拡大防止のガイドラインに沿って行われました。

河野選手のコメント

昨年は、新型コロナウイルス感染症の影響で大会が行われなかったため、今回が初めての出場になりました。 今大会は、雨が降っておりコンディションは良くない状態でありましたが、堅実なゴルフができました。しかし、準優勝という結果で、優勝者に与えられる日本女子学生ゴルフ選手権への出場権は、獲得できませんでした。この悔しさを今後行われる大会で自分のベストを尽くし全国大会に出場できるように頑張ります。 最後に大会開催に向け感染症対策を行い運営してくださった関係者の皆様ありがとうございました。