2021.07.15
  • 空手道部

西日本大学空手道選手権大会にて男子および女子団体組手ベスト8!

令和3年6月27日(日)に九州産業大学大楠アリーナ(福岡県)で開催された第58回 西日本大学空手道選手権大会に長崎国際大学男女空手道部が出場しました。今回の大会には、西日本(関西学連・中四国学連・全九州学連)に所属する大学男子31校、女子24校がエントリーしており、全日本大学空手道選手権大会の次に大きな大会となりますが、感染対策(三密回避、アルコール消毒、会場内でのマスク着用)の徹底の上、開催されております。

午前中に行われた女子の結果は、1回戦シード、2回戦東大阪大学に勝利し、ベスト4をかけた準々決勝では近畿大学との対戦でしたが、大将戦まで持ち込みましたが惜しくも敗れベスト8という結果でした。(近畿大学が優勝)

男子1回戦は和歌山大学、2回戦は京都大学に勝利。準々決勝では前回大会優勝校である近畿大学と対戦し、大将戦まで持ち込み、健闘したものの惜しくも敗退し、同じくベスト8という結果でした。(優勝:京都産業大学、準優勝:近畿大学)

男女ともに、一つ上の目標を達成することはできませんでしたが、今までの稽古の成果が十分に発揮された大会でした。

今後とも皆様の応援よろしくお願い致します。

西日本大学空手道選手権大会 西日本大学空手道選手権大会

長崎国際大学空手道部Instagramおよびfacebookサイトを是非ご覧ください。

Instagram facebook