2022.06.23
  • アーチェリー部

「全日本学生アーチェリー王座決定戦」大会結果

長崎国際大学 アーチェリー部 集合写真

第61回全日本学生アーチェリー男子王座決定戦 Supported by KOWA、第57回全日本学生アーチェリー女子王座決定戦 Supported by KOWAに出場!
女子団体3位、男子団体9位

6月18日、19日に静岡県のつま恋リゾート彩の郷にて行われた第61回全日本学生アーチェリー男子王座決定戦 Supported by KOWA、第57回全日本学生アーチェリー女子王座決定戦 Supported by KOWAにおいて、本学アーチェリー部が女子第3位、男子第9位という結果となりました。

全日本学生王座決定戦は、各地区の予選を勝ち抜いてきた大学、男子18校、女子13校が出場する大会です。本学も男女ともに九州王座決定戦にて優勝し、本大会に出場しました。

出場選手

• 籠田 晃輝 (国際観光学科4年)
  • 西村 涼  (国際観光学科4年)
  • 嘉味田 朝成 (国際観光学科1年)
  • 豊島 拓実 (国際観光学科1年)

• 宇都宮 さえ (社会福祉学科4年
  • 松嶋 絹花 (国際観光学科4年)
  • 飯山 情  (国際観光学科3年)
  • 田代 ことみ(国際観光学科1年)

予選

決勝トーナメント

試合 対戦 対戦結果
1回戦目 対 シード
2回戦目 対 早稲田大学 3 - 5

試合 対戦 対戦結果
1回戦目 対 明治大学 6 - 0
2回戦目 対 愛知産業大学 6 - 2
準決勝戦 対 近畿大学 1 - 5
3位決定戦 対 同志社大学 6 - 2

大会の様子

選手コメント

松嶋絹花(国際観光学科4年)

4年生の私にとって今回が最後の王座でした。優勝を目標に部員全員で切磋琢磨してきましたが、3位入賞という結果に終わりました。優勝は叶いませんでしたが、楽しみながらプレーすることができ、皆で3位を勝ち取ることができ嬉しく思います。今後は、来年の後輩たちが更に良い結果を残せるようサポートしていきたいと思います。

宇都宮さえ(社会福祉学科4年)

最後の全日本学生王座決定戦で3位に入賞することができて本当に嬉しいです!  試合では、とにかく楽しんで、自分らしく射つことができました。この4年間、辛いこともたくさんありましたが、頑張ってきてよかったです。応援してくださった皆さま、本当にありがとうございました。

飯山情(国際観光学科3年)

まずは、応援していただいた皆さま、本当にありがとうございました。今回、3位入賞という成績を収めることができてとても嬉しく思います。このような成績を収めることができたのも、選手やサポートメンバー、応援して下さった方々の支えがあったからこその結果だと思います。また今回の成果を糧に、今後より一層様々な大会で活躍していけるよう精進して参りますので、応援のほどよろしくお願いいたします。