2023.12.06
  • テニス部

11/11(土)「NIUキッズキャンパス」参画・運営サポート報告

テニス部は11/11(土)に開催された「小学生版公開講座:NIUキッズキャンパス」に、体験教室2回、そして本企画の運営サポートを行いました。
 当日はオリエンテーション前までは参加者の駐車場から体育館までの安全確認及び誘導、その後の体験教室では合計で30名の子ども達に対し、楽しく体験教室を行いました。
 参加者の子ども達、同伴者の方々から「今日は楽しかったです。また是非、開催してください。」、「昨年も参加しました。来年からは中学生になり、このキッズキャンパスに来れなくなります。中学生でも参加できるようにしてください。」との感想をいただきました。

今後もテニス部は「競技力向上」だけでなく、テニス競技における「地域スポーツ振興」も積極的に活動していきたいと思います。

御参加いただきました皆さま、お疲れ様でした。ありがとうございました。