2023.12.06
  • テニス部
  • 大会結果報告

令和5年度九州学生チャレンジカップ大会(団体戦) 結果報告について

令和5年度九州学生チャレンジカップ大会(団体戦)

• 大会日程/予選:11/3(祝・金)~5(日)
         本戦:11/11(土)~12(日)

昨年から開催されている本大会(団体戦:シングルス2、ダブルス1、各大学複数出場可)において、本学の男子テニス部、女子テニス部からそれぞれ2チームが参加しました。予選を勝ち上がった下記チームでトーナメント形式で対戦しました。

男子の部

男子1位トーナメント本戦進出

• 福岡大学A・B・C・D、九州共立大学A、熊本大学A、長崎国際大学A・B

男子2位トーナメント本戦進出

• 九州共立大学B、九州大学A・B、熊本学園大学A・B

女子の部

• 日本経済大学、福岡大学、長崎国際大学①・②

本戦トーナメントの結果、本学女子テニス部の「長崎国際大学①チーム」が準優勝を達成しました。

本戦トーナメント結果

男子の部

• ベスト8:長崎国際大学Aチーム、Bチーム

女子の部

• 準優勝:長崎国際大学①チーム
  • 3位:長崎国際大学②チーム

詳細についてはこちらをご確認ください。

新チームが始動し、初の学連公式戦。この結果を受け、冬場のトレーニング、練習を頑張り、新シーズンに向けて、しっかり準備します。
 これからも「長崎国際大学テニス部」に対しまして、御声援、御支援をどうぞよろしくお願いいたします。