2024.07.18
  • 空手道部
  • 大会結果報告

九州地区大学体育大会において、男子団体組手初優勝!!

九州地区大学体育大会

令和6年7月14日(日)に鹿児島県総合体育センターにおいて開催されました、第74回九州地区大学体育大会空手道競技に本学空手道部が出場しました。
 リーグ戦で行われた本大会で、男子組手は予選の勝数が同じだった福岡大学との対戦において、1勝1敗2分けの代表選で本学主将の石田真郷が勝利し決勝へ進出しました。
 九州産業大学との決勝戦においては、副将戦までで2対0という結果で大将戦を残して本学の優勝となりました。
 女子組手はリーグ戦を1勝1敗いう結果で3位決定戦へ進出し、3位という結果でした。前期を良い形で終えることが出来、後期の大会も上位入賞出来るように頑張っていきますので、今後とも皆様の応援よろしくお願いいたします。

コメント

九州インカレでは、男子団体組手で初優勝・女子組手で3位に入賞することができました。
 今回の結果は、日頃から支えてくださっている学校関係者の方々、越猪監督をはじめとするコーチ陣の方々の支えがあってこその結果だと感じています。
 令和6年度の新チームになってから、なかなか良い結果が出ず、悩んだ時期もありましたが、妥協せずに自分たちがしていることに自信を持って練習に取り組み、今回優勝することが出来ました。
 今大会の結果に慢心せず、更に高みを目指して、後期も結果にこだわって活動して参ります。多くの人に応援されるチーム作りを目指していきます。今後とも空手道部へのご支援のほど宜しくお願い致します。

主将 石田 真郷

詳細な結果