2022.01.07
  • 学生対象

学生(選手)の皆さんへ「トレーニング動画」等のお知らせ

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

新年早々ですが、昨今のコロナ禍における「オミクロン株」の感染状況は拡大しています。これを受けて、本学の方針として「部活動停止」という判断が下されました。

「NIUスポーツ」では、一昨年の4/30にもお知らせしましたが、選手が自身で取り組めるトレーニング情報(動画含む)やスポーツ栄養の情報をお知らせしますので、学生(選手)の皆さん、以下のウェブサイトから情報収集し、がんばってみましょう!

以下の情報は、ハイパフォーマンススポーツセンター(HPSC)からの情報です。

ハイパフォーマンススポーツセンター

このウェブサイトには、「NEW STYLE with HPSC COVID-19に係る取組み~これまでとこれから~」と題し

• 施設利用
  • メディカル
  • 栄養
  • 心理
  • トレーニング
  • アスリートリハビリテーション
  • 測定(フィットネスチェック)
  • 研究情報
  • 参考情報
  • HPSCの利用や支援活動に関する過去の資料(令和2年4月~6月)

とアスリートに関する情報が満載です。

一度、同ウェブサイトを閲覧してみてください。